グアテマラ・アンティグア
エルカペティージョ農園
アンティグアはアグア火山、フエゴ火山、アカテナンゴ火山に囲まれた地区であり、ミネラル豊富な火山性土壌でコーヒー栽培がおこなわれています。
カペティージョ農園は1874年にJosé Rodriguez氏によって拓かれました。
その後、Juan氏により近代的な農事管理技術が導入され、更にFederico氏及びErnesto氏によって農園は大きく発展を遂げました。
現在は6代目の農園主が農園を管理・運営しておりCOEにも選出されるなど名実ともにアンティグアを代表する農園です。

シェードツリーの下でじっくりと成熟したチェリーを手摘み収穫し、水洗処理と天日乾燥で仕上げた王道のグアテマラコーヒーをぜひお楽しみください。
リンゴ、オレンジを思わせる心地よい酸味、キャラメルのような甘味とほどよいボディ感、とてもバランスのとれたコーヒーです。
標高 1380m~1500m
精製 washed
品種 ブルボン
規格 SHB
焙煎度合おすすめはシティロースト(中深煎り)でのご提供となります。