コロンビア ナリーニョ SUP 200g

南米大陸の北西に位置するコロンビアは、地質や気候がコーヒー栽培に適しており、世界有数のコーヒー豆の産地です。
コロンビア・マイルドといわれる高品質の水洗式アラビカ種の生産は世界一で、ブラジルやベトナムと並ぶコーヒー大国でもあります。

そのコロンビアの南西にある標高4,276mもあるガレラス火山の麓に位置するナリーニョ県。日射量は十分で、火山性の土壌でミネラルも豊富。標高が高く冷涼な気候と、谷底から立ち上がる暖かく湿った空気のおかげで寒暖 差が生まれ、コーヒーの木は実に糖分を蓄えます。その結果、まろやかな酸味と、長く続く甘さを持ったコーヒーになります。気候条件に恵まれたコーヒーは、険しい斜面で一つ一つ手摘みで 収穫し、冷涼な気候の県都パスト市で保管されます。

柑橘系のフルーティさと、煎りすすめていくと発達していくビターチョコのような甘みをお楽しみください。


精製 ウォッシュ
標高 1.600m〜1.800m
品種 カスティージョ、カツーラ

焙煎度合おすすめはシティロースト(中深煎り)でのご提供となります。
  • 1,500円(税込)
焙煎度合
豆or粉